Жизнь - это спешить на вокзал

Анастасия Андреева-Белых
Жизнь – это разнообразие красок,
Разнообразие не только чёрных и белых полос.
Жизнь – это одновременно и радостный праздник
И похороны, на которых не можешь сдержать слёз.

Это непередаваемая гамма чувств
От первого вздоха до последнего выхода.
Жизнь – это лучшее из искусств,
Если она хоть немного выдумана.

Это огромная череда расставаний,
Страхов, боли и чутких надежд.
Жизнь имеет тысячи толкований
Многих философов (умных невежд).

Жизнь – это волшебные встречи,
Это возможность коснуться своей души.
Жизнь – это летний прохладный вечер,
Когда не хочется никуда спешить.

Жизнь – это ад для скучающих,
Счастье для любящих, дом для скорбящих.
Жизнь так медленно ускользающая,
Которую трудно найти в настоящем.

Жизнь – это страх не успеть
Или вовремя не проститься.
Жизнь – это журавль, стремящийся улететь
Или оставшаяся в руках синица?

Жизнь – это самое удивительное чудо,
Но каждый из нас почему-то боится жить.
Жизнь – это особенная валюта,
Которую не напечатать, не продать, не купить.

Это послевкусие доброго сна,
Это утро в постели с любимым.
Жизнь, наверное, не одна.
Поэтому мы никогда её не ценили.

Жизнь – это предвкушение весёлой поездки,
Когда удивительно просто встать в пять утра.
Жизнь не выдается по повестке.
Жизнь – чудо, какой бы она ни была.

Это вечное искание истины:
Кто мы такие, откуда взялись?
Эти вопросы настолько таинственны,
Что нам никогда не понять, что такое жизнь.

Это успех, к которому долго шёл,
На алтарь которого было много чего положено.
Жизнь – это грандиозное шоу,
Это радость ребенка купленному мороженному.

Жизнь – это радость потери,
Которая многое дала осознать.
Жизнь – это стучать каждый раз не в те двери,
Жизнь – это невозможность молчать.

Это чувство, когда бросил всё ненавистное
И уехал туда, куда позвала мечта.
Жизнь – это действие закулисное.
Это когда стремишься узнать себя.

Это решаться сменить местожительство,
Это возможность сжигать мосты.
Жизнь – это бесконечное строительство,
Это исписанные и изрисованные холсты.

Жизнь – это истории о победе,
О милосердии, о большой любви.
Жизнь способны понять только дети.
Жизнь, которую не ценили, не берегли.

Но когда её остаются считанные недели,
Дни, минуты, секунды, мгновения,
Важно лишь то, что мы не смогли, не успели,
За что так и не попросили прощения.

Жизнь – это спешить на вокзал,
Это в каждом искать что-то похожее и родное.
Жизнь – это то, о чём нам никто ничего не сказал.
А всё, что мы знаем о ней, это совсем другое.