Стихи о Первом чувстве... Нечто из очень раннего

Владимир Измеров
В далёкую, милую, светлую даль -
Тебя, что любви молодей,
Ты помнишь, мальчишка несмело ласкал
Средь шумных весенних аллей?!..

По золоту детских, искрЯщихся кос
Как лучики, пальцы скользят, -
Один поцелуй - неумелый, до слёз, -
И слёзы, и клятвенный взгляд!

В стыдливом смущеньи берёзы стоят,
ЧилИк* удивлённо кричит,
И Солнце - сквозь белых акаций наряд
Лукаво нам в очи глядит...

Ах, Солнце, заглядывать в наши глаза
И сладко тебе, и легко;
Заветные тайны с собой унося
В закат -
          далеко, далеко...


Мой ангел, ты помнишь заката печаль,
Безвинность тех - сладостных дней,
Далёкую, милую, светлую даль,-
Меня, что любви молодей...
          __________________

(Прим. чилИк* - в просторечии маленькая птаха, воробей.)

Измеров
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей