Друзьям детства

Лариса Ткачёва
От друзей и подруг
Отвыкаем не вдруг –
Постепенно нас жизнь разлучает.
Сколько лет отцвело,
Сколько зим отмело...
Ну, а если начать всё сначала?

Нет, напрасны мечты,
И дорог не найти
В невозвратно ушедшие дали.
Не вернуть детства смех,
И от милых утех
Только память с грустинкой остались.

По большим городам,
По глухим хуторкам
Нас превратность судьбы разбросала.
Не собраться нам,  друг,
В прежний юности круг,
Где побед и наград всем хватало.

Где умели любить,
Верность дружбе хранить,
Жарко спорить о книжных героях.
В бурных детских мечтах
Жизнь на подвиг звала!
В куче дел – ни минуты покоя!

Общий был интерес –
Мяч футбольный  и лес,
Берег Волги, гитара в беседке...
Двор был шумным гнездом  –
Мы, как птицы, потом
Разлетелись на разные ветки.

Поразъехались вдруг –
Разомкнулся наш круг,
И в душе не рубцуется рана...
Неужель навсегда
Разлучила судьба?
Иль жалеть о прошедшем нам  рано?