Власть

Андрей Кондаков
Жила-была подлая власть.
Жила себе гадкая всласть.
Не стеснялась ни лгать, ни красть.
Хотела на всех напасть.
Народ был тупой, как скот.
В кошмаре забот-хлопот
Существовал народ
Тысяча первый год.

Власть собирала дань,
Съедала от инь до янь.
И аппетита грань
Не ведала эта дрянь.
Маялся нищий люд,
Сытных не помня блюд.
Был некозист и лют
Жизни его уют.

Но как-то раз не в масть
Сука обожралась.
Вспучило дуру власть
И глупая взорвалась.
Брызги, ошмётки, вонь,
Дыма клубы, огонь,
Как после кровавых бойнь
Запачкали всё, что ни тронь.

Встал поутру народ
И никак не поймёт,
Как овощ у новых ворот,
Где его огород.
Стал напрягать мозги,
Как же собрать куски,
Чтоб на своя круги
Вернуть свои батаги.

Власть взорваная лежит,
Всеми кусками дрожит,
Мухами вся жужжит,
Червями кишмя кишит.
Молит народ прийти,
Вместе куски снести,
Чтобы ей вновь расти
И стадо своё пасти.

Народ почешет затылки,
Опустошит бутылки,
И целеустремлённый и пылкий
Выберет путь развилки,
Где власть оживёт и встанет
И вновь дураков обманет,
Чтоб для её злых глотаний
Опять подносили дани.

Ну что же ты так, народ?
Ведь надо наоборот.