Одноклассники - друзей фотографии

Николай Евгеньевич Кичигин
Заглянул в «одноклассники» -
                друзей фотографии,
На меня разным взглядом смотрящие :
             кто то из прошлого и молчащие,
 а кто-то сегодняшним днем говорящие,
   продолжая на свете пребыванье свое.

Да, вот кто-то реально
                был и есть в настоящем,
А вот кто-то уже не ответит:
                остался он в прошлом моем. 
Только в памяти друг
                и всегда он со мною,
Долго помнить я буду,
                в мире этом пока буду сам.

А потом, может быть, кто-то тоже 
                на страницу заглянет
 И меня среди всех одноклассников тоже найдет,
Скажет так же и про меня он:
«Был, прожил и теперь на ленте в друзьях-
        в виртуальной памяти, жить продолжает, 
Дальше буду и я в друзьях и сердцах,
пока сами другие они жизнь свою продолжают».

НЕК-то
28.12.2022г. 17 час.01 мин.