Паломники

Иерей Виктор Крючков
Нам надо помнить всем и знать,
что в этот мир мы в наготе приходим,
и покидая этот свет,
не станем, братья, забывать,
что в вечность тоже мы нагими переходим.

Родился ты без сил, при помощи врачей
и умирать ты будешь слабым, беззащитным.
Пришел сюда без денег, ценностей, вещей
и предстоит уйти с поклажей незавидной.

Ты в мир пришел - чужие люди вымыли тебя и приодели…
В последний путь чужие тоже будут собирать...
Такие вот проходят параллели,
что предстоит нам в этой жизни выбирать.

Но в нас так много алчности и злости,
живем мы в зависти, полны сердца обид,
а нам Всевышний дал понять, что все мы гости,
по каждому свой колокол звучит!

Он бьет в набат - нужны терпение, добро и милость.
Ведь изначально так наполнил душу Бог!
Нам всем молиться бы,
чтоб в сердце возвратились
надежда, вера и любовь!

Здесь каждый должен знать,
он на Земле паломник,
который призван временами дорожить.
Господь об этом умоляет помнить,
чтоб не порвалась как-то в вечность нить!

13 января 2023 год