я не повзрослею

Татьяна Рэйн
за городом горы из дыма и смога,
из труб заводских вырастают вершинами.
дороги петляют между сугробов,
трамвайные рельсы звенят,
а машины

свистят на заносах.
юлится позёмка.

магнезия струйно вливается в вену.
среди неказистых застенок казённых,
бредит сквозь сон неживая царевна.

сегодня не встать мне, ну может быть завтра
среди коридорной тоски наскребу
немножечко сил, чтобы просто позавтракать.
немножечко сил - обогреть пустоту.

так глупо всё вышло.
провален экзамен.
экзамен на право найти своё место.
мне давят на рёбра сердечные камеры.
мне просто узнать бы,
мне хочется в детство.

с какого момента всё стало неправильно?
они же всё знали.
всё до последнего.
зачем навязали мне роли и правила.
они же всё знали -
я не повзрослею.

я вечный подросток, стихийное бедствие.
freedom и love,
морской шум из ракушки..

разве детей привлекают к ответственности?
разве детей закрывают..
в психушке?