Под мелодию Вагнера

Се Пер
Под мелодию «Вагнера»
Передёрнет затвор,
Девять лет отсидевший
Пойманный вор.

И поправив разгрузку
Из окопа шагнёт -
То ли смерть то ль свобода
Впереди его ждёт.

Две недели осталось,
Чтоб вернуться домой,
Но, не прячась за спины
Идут они в бой.

Батальоны штрафные
Все кто кровь там пролил
Умирают святыми,
Те кто грешником был.

Под мелодию «Вагнера»
Да на зимнем ветру,
Откопали могилу
Герою вору.