Во мне обида и злоба

Феникс Баар
Во мне обида и злоба...
Во мне пламень и л;д...
Теч;т крови струйка у лоба.
Мой характер останется твёрд.

Мне противен сей голос,
Что пытается обидеть меня.
На моей голове вновь седой волос.
Становлюсь угрюмей день ото дня.

В животе мо;м узел из боли,
Не помогает мне вновь обезбол.
Никто не хочет печальной доли,
Когда кто-то приносит в подол.

Мне противны эти белые дали,
От них мне холоднее в ногах.
На плечах у женщин ч;рные шали
И гвозди забиты в гробах.

Я ненавижу людей всей душой,
Но ей же я всех так люблю.
Временами чувствую себя я мышой
И только жажду свою утолю.

Я ненавижу небесную гладь,
Но туда улететь всё хочу.
Во мне есть важная стать.
В слезах вс; ножи я точу.

Из каменной глыбы создам я голема,
Он станет воплощением моей души.
Во мне с каждым дн;м раст;т дилемма:
"Кричать или остаться одной без души? "