Шмыг - шмыг..

Любовь Еськина
Пешком ходить теперь опасно..
Шмыг - шмыг,
      двиг - двиг..
          не факт дойдёшь..
И даже если держишь
            путь вразвалку,
Не знаешь..
      устоИшь, иль упадёшь.

И только мОлишь -
     "Эх.. доковылять бы,
Без надобности
       больше.. ни-ни-ни"..
На тротуарах не хватает
             только шайбы,
И независимо от возраста
                - коньки..

Да что про нас,
        про зрелых говорить
Вон молодёжь!
   Как на коньках - впервые..
Сейчас конечно можно всё
                простить,
Списать на "сложности"..
                любые..

Почто дворовые жалеют
                этой смЕси?
(Понятно.. разъедает всё и вся)
Но в чьём простите это интересе,
Чтоб люди пАдали - скользя?

13.012023г.
фото интернет.