Тебя люблю, тобою грежу...

Раман Самойлов
Тебя люблю, тобою грежу!
Скрывать и прятаться устал.
Хочу, чтоб нас в краю безбрежном
Накрыл любви девятый вал...

Хочу чтоб ты, была моею.
И я б тебя, в себя влюбил.
Сказать о том тебе не смею,
Но без тебя, мне мир не мил!

Когда ты рядом я сияю,
А сердце рвётся из груди..!
Я толком сам не понимаю,
Что ждёт с тобой нас впереди.

Быть может мы обнимем счастье!
Забудем горькие года,
Когда сметало нас ненастье,
А жизнь свернула не туда!

Быть может мы, усильем воли
Построим дружную семью.
Где с уважением в основе,
Тепло и свет найдут приют!

Где нет напрасных склок и стычек,
Где нет замолченных обид,
Где жертвы нет и нет добычи,
Где дух доверия царит!

Быть может будет так, но всё же
Тебе открыться не могу:
Мир изначально сложно сложен...
Я жду тебя на берегу..!

Я жду тебя с пустой надеждой,
Как ждёт разбойник благодать.
Ты прогони меня, но прежде,
Позволь тебя к груди прижать!

Позволь обнять, как мать ребёнка.
Как обнял бы отец дитя.
Позволь прильнуть к щеке, легонько.
Поцеловать позволь уста.

Пустой строкой наполнь молчанье,
Чтоб я надеждой дальше жил.
Не дай мне сгинуть в ожидании
И не лишай последних сил...

Твой образ мне во сне являлся,
Где были мы с тобой вдвоём...
Где я тебе во всём признался:
Что в сердце ты теперь моём.

Что я влюблён в тебя безумно,
Что нет покоя мне нигде.
Что за тебя, легко бы умер!
Что я с тобой, в любой беде!

Что одарю тебя заботой
Уютом, благом и добром.
И даже если, где-то, кто-то
Осудит нас с тобой потом,

Я не отрину это счастье:
С тобой встречать рассветный час.
Я не отрину это счастье,
Когда мир светит лишь, для нас!

Не отступлюсь пред смертным ликом.
Я не продам и не предам.
И равнодушием убитый
Я упаду, к твоим ногам.

Дослушав мой рассказ правдивый,
Ты посмотрела на меня.
В тот миг из глаз твоих красивых,
Текла кристальная слеза.

И ты сказала... что согласна
Пойти со мной в далёкий путь.
Что вдруг, тебе всё стало ясно.
Что страха нет в тебе, ни чуть.

Что жизнь свою ты мне доверишь,
Что скинешь груз минувших лет.
Оставишь в прошлом тёмный берег,
Возьмёшь в мечту, любви билет.

О как я рад, мой ангел светлый,
Что повстречал тебя тогда!
О как я рад, что в целом свете,
Нашлась родная кровь моя!

Тебе отдам себя частичку,
А ты вернёшь мне целый мир.
Тебя до неба возвеличу,
А ты мне дашь любви эфир...

Как жаль, что сны имеют сроки
И грёзы рушатся о быт!
Как жаль, что мир такой жестокий.
Как жаль, что я тобой забыт...