Под небом Украины

Раман Самойлов
Под небом Украины,
Меня встречали мины.
И мерзким своим свистом,
Мне предвещали "тристо".

А может и все "двести".
Во славу дикой мести,
"Укроп" тройной нагрузкой
Сжигал во мне всю Русскость.

Что я ковал веками,
Что бережём мы с вами!
Он мне желает смерти.
И карты кровью чертит.

Но Бог мне дал отсрочку
И не поставил точку.
Слегка повысив ставки,
Сказал: -"не жди отставки!

Ещё ты мне сгодишься,
Как воин возродишься!
Ты будешь мне полезен,
Чтоб гады в дом не лезли!

Ты крепни духом, братец!
Сдержи мерзавцев натиск!
Не дай, адептам мовы
Душить людей за слово!"

Сопротивляйся зверю!
Не отступай от веры!
Держи у сердца, Бога!
И не сходи с дороги!
 
На плечи твои снова,
Легла защита слова!
Которым пел Державин!
И коим Пушкин славил!

Посланник Божьей воли,
Ты должен эту долю
Влачить, как деды, прежде!
Храня в груди надежду!

За то, тебе воздастся!
И память будет в святцах,
Чтоб не забыло племя
И чтоб не стёрло время!"

На том закончив, Боже
Достал клинок из ножен,
Надел доспех булатный:
-"Труби Гаврила-ратный!"