Разлилось багрянцем небо

Светлана Матяш
Разлилось багрянцем утро,
Загорелись небеса.
Благодатною мечтою
Сотворёны чудеса.

Небосвод пылает яро,
Раскраснелся жар в печи.
Облака, румянцем пышут,
Будто с жару калачи.

Ещё миг, и всё угаснет.
Белый свет зальёт луга.
Между тучами, сквозь просинь,
Вспыхнет радостно дуга.

Солнце вытеснит ненастье,
Ослепит лучами бор.
Радуга, посеев счастье,
Убежит за косогор.

Встретим день мы, с чистым сердцем,-
Вновь умытая земля.
Бережно возьмём на руки
Мы, ладью из хрусталя…
        2023