Песня негодяя

Раман Самойлов
Я с неправдой в тесных связях,
С лицемерием на ты!
Я судьбе своей обязан,
Что плевать мне на суды.

Повезло, что я скотина.
Мне живётся проще всех:
Ваша жизнь проходит мимо,
А моя стремится вверх!

Все моральные устои
Ставлю разом «ни во что»!
Лучше б вам со мной не спорить,
А то мало ли чего!

Негодяя жизнь прекрасна:
За «флажки» могу зайти!
Пресловутых, «линий красных»
Я не встречу на пути!

Паразит с лицом слащавым –
Моё кредо навсегда.
Улыбаюсь ртом лукавым,
Словно лезвием ножа!

Я тот самый – парень милый,
Из соседнего двора:
Могу плюнуть вам на спину,
Иль спросить, мол – «как дела?»

Абсолютно бескорыстно
Причиню тебе добро!
Нанесу своей отчизне
Пользу, целое ведро!

Ради общей цели светлой,
Я пожертвую – ничем!
А тебя мой «друг», немедля
Не задумываясь «съем»!

Во мне кровь хамелеона,
Сердце жадной саранчи.
На земле, таких миллионы -
От других не отличить!

Я сосед ваш, тот что слева,
Я ваш добрый бригадир,
На мне масочка надета.
Захватил я целый мир!

Те  кто с правдой дружбу водит
Нас подонков не поймут:
Ложью, мы кордон обходим,
А вот с правдой долгий путь!

Ложью я не ограничен:
Могу выдумать хоть что!
Ну а с правдой ходит нищий–
Весь в заплатах на пальто.

Да, я тварь, урод, скотина,
Подхалим и карьерист,
Интриган, упырь в овчине,
Лицемер, авантюрист.

Но с таким букетом славным,
Покоряю города.
Множусь вирусом тщеславным.
Нет вакцины от меня!

Уничтожить вас – раз плюнуть!
Но нам это, ни к чему!
Если тщательно подумать
Мы без вас идём ко дну!

За счёт этих простодушных
И наивных дураков!
Мы живём и правду душим
Под авиации ослов!