Шторм

Анастасия Андреева-Белых
Даже когда покажется, что корабль идёт ко дну,
Что проиграна партия и ветер внезапно стих,
Я буду верить, что это ещё не конец, что волну
Можно настичь, и что ты настиг.

И когда все будут твердить, что не выстоять в этом бою,
Что рана смертельна, и что до утра не дожить,
Я буду верить, что это ещё не конец, что в раю
Все ещё не спешат тебя хоронить.

Когда небо обрушится, когда будет плавиться даже сталь,
Мы будем наслаждаться вином под нависшим мечом.
И только я стану тем, кем доныне никто не стал.
Я сама стану своим палачом.