От судьбы не уйти

Таня Сырцова
Обычный маршрут от работы до дома.
В жару и мороз, и вот так много лет.
Там каждая кочка ему уж знакома.
Но вдруг, взгляд упал на один силуэт.
Она полубоком сидела, чуть дальше.
В окно не смотрела, задумчивый вид.
Он в ней не нашел даже капельку фальши.
И образ ее очень сильно манит.
Опешил он даже."Да что же такое?!"
Как будто накрыло его вдруг волной.
Не уж то проснулось в нем что то мужское?!
Привычный нарушило что то покой!
Она симпатична, но вряд ли красотка.
Но глаз серый дым ему в душу проник.
Не так молода, с ним почти одногодка.
Так чем же его покорил её лик?
Она встрепенулась, пронзенная взглядом.
Ресницы подняв, бегло бросила взор.
Глазами пробив его словно разрядом,
Метнула короткий, но резкий укор!
Он сразу зарделся, ну словно мальчишка.
И даже перчатку на пол уронил.
"Ну хватит! Довольно! Ну это уж слишком!"
Он глаз отвести не нашел в себе сил.
И тут она встала. Ее остановка.
А ноги его покалечил столбняк.
"Ну как? Почему все так вышло неловко?!
Какой же я дурень? Какой же тюфяк?!"
Она ускользнула,и зря он старался
Ее разглядеть за замёрзшим стеклом.
Но взгляд ее колкий к нему привязался.
И часто тревожил его перед сном.
С какой же надеждой он мчался в маршрутку
Теперь каждый день...но ее не встречал.
Зачем же судьба вновь сыграла с ним шутку?
Не уж то он мало по жизни страдал?

Автобус в тот день задержался прилично.
Ворча, он в него еле-еле залез.
Он взглядом стоящих окинул критично.
И в ту же секунду "взлетел до небес"!
Тот серый туман! Она здесь! Совсем рядом!
Сегодня он точно не даст ей уйти.
Теперь она тоже "сверлит" его взглядом.
Он выйдет за ней, хоть и не по пути!

Не надо искать, никому не известно,
Где счастье свое ты однажды найдешь.
Оно где- то рядом, оно повсеместно!
Ты встретишь его, когда вовсе не ждёшь.