Седьмая дверь

Капитан Грей
Не то чтобы опять страшусь потерь,
не то чтобы особо робкой стала,
но я боюсь открыть седьмую дверь
в огромном доме, где дверей немало.
Порыв моей бездумности затих,
водоворот ледком сомнений тронут,
за мною шесть дверей. Я открывала их,
бросаясь в неизвестное, как в омут.
Как часто мы за новой дверью ждём
иного счастья, бытности иной,
не думая, что есть дверной проём,
заложенный кирпичною стеной.
Он просто ждёт. И нет ничьей вины,
что ожидание становится длинней,
и я боюсь. Но не самой стены,
а страха вновь увидеть дверь за ней.