Раковые клетки на планете, или???

Степан Шпагин
Никому не ведомо,
Что в итоге Всевышним задумано,
Создавая бесчисленные многообразия,
Он лишил нас этого понимания.

Ну да ладно, со всем остальным,
Можно ещё как-то согласиться,
Но для чего он наградил планету “самым-самым”,
В чём мы сами же в этом сомневаемся.

Да, действительно, над миром живым,
Это существо возвысилось до вершин
И теперь оно угрожает всем,
Но это временно или насовсем?

Не думаю, что Всевышний или природа
Смогли совершить такую ошибку,
Что это “самое – самое”, как раковая клетка,
Всем остальным несёт смертельную угрозу.

Должен же в этом земном проекте
Какой - то Вселенский заложен смысл?
Может это развитие только на рассвете,
Или может это ошибочная творческая мысль?

Не думаю, что в таком Вселенском вопросе,
Как сотворение мыслящего животного,
Не было бы заложено глобальной идеи вовсе,
По созданию существа себе подобного.

И этот ответ прояснится в этом, 21-ом веке,
Спустя тысячелетия со дня его сотворения
И есть надежда, что возобладает в человеке
Богоугодный дух Вселенского предназначения,
Ну а если нет, то на нет и спроса нет
И тогда матушка природа или Всевышний
Прервёт этот неудачный эксперимент.        2022