Зоопарк

Нина Макарова 4
Супруги-любители детищ природы
Купили двух кур кохинхинской породы,
Потом им в подарок японского хина
Вручили друзья (он малыш, не махина!).

Но следом за ним приключилась лавина
Собак ( то зверей была лишь половина) -
Мальтийских болонок, китайских хохлатых,
Афганских борзых и тибетцев кудлатых.

А после, плечами пожав, на балконе
Чета разместила шотландского пони,
И тот через форточку очень о многом
Болтал с дружелюбным английским бульдогом.

Ангорские козы, компании ради,
И сыч поселились на тёплой веранде;
Там начали важно сидеть на окошке
Британские, русские, тайские кошки.

Соседи спросили: "Что это за игры?!
Ещё есть слоны африканские, тигры
Бенгальские (и уссурийские тоже)"...
Супруги сказали: "Мы ими чуть позже

Займёмся". - "Не вздумайте! - взвыли соседи. -
Вы смысла не поняли в нашей беседе!
У вас не зверинец, а целые джунгли!
Другое жильё мы найдём себе в Гугле!"

С соседями было не жаль расставаться,
Купив попугаев как минимум двадцать,
И вдруг, не сочтя, что их дом слишком тесен,
Без спросу явилась зелёная плесень,

Грибы проросли через все половицы,
Рой мух налетел, чтоб едой поживиться.
Хозяин тогда закричал: "Что за бредни!
Подобных жильцов не придумать зловредней!"

Хозяйка схватилась за голову: "Боже!
Ведь мы ничего с этим сделать не сможем!"...
Кто сил своих не рассчитал, назиданье
Тем это, и прихоть здесь не оправданье.