Понимание

Игорь Петров5
Росток зеленый тянется из-под асфальта
И цепкий плющ-по стенам скал отвесных.
Их тяга к свету кажется чудесной.
Их цель прозрачна-солнечное плато.

Что человек способен дать в оплату
Творцу потока жизни повсеместной
Когда безвольно скатываясь в бездну,
Спасенный,рвется ввысь он в помыслах крылатых?

Цель меркнет в словоблудии знакомом.
Уставший мир.В нем слишком иллюзорно
Понятие Божественной природы.

Зиждитель звезд в наш век скрыт этой гранью.
Ему важней сам принцип пониманья-
Бесценный опыт творческой свободы.