Настроение, или, Кто я на свете? - муравей 1992

Влад Норманн
Кто я на свете? - муравей,
вновь заключен в пространстве плоском,
шумлю, как рынок, до бровей
я переполнен грусти воском,
опять во мгле души моей
стоять коммерческим киоскам...
Я спекулирую стихом
и продаю его с надбавкой,
а в горле снова горя ком,
зря занимаюсь стихо-плавкой,
стихи считают пустяком,
сижу унылый, как горком,
я жизнь окончу этой главкой
и укачу прочь колобком
в объятья странности за Кафкой,
не пожалею ни о ком,
ты, ветер, на меня не гавкай,
ты, ветер, на меня не лай,
не укоряй в непостоянстве,
вновь я грущу, земля одна
в ночном вальсирует пространстве,
бежит на привязи  луна
за нею верною собакой,
лежит на сердце тишина,
как много в сердце дряни всякой...