Кот на допросе

Ольга Иванова 618
Страшный сон приснился мне - сижу на допросе.
Грозный тигр надел очки, задаёт вопросы.

Что я делал, где я был, называет даты.
Точно я ему тропу перешёл когда-то.

В миг проснулся весь в поту. Кошки не потеют? 
У меня от ужаса лапы, хвост немеют.

Были у меня грехи, я и не скрываю.
Потихоньку их в уме сам перечисляю.

Спёр котлету как-то раз я со сковородки,
Под диван загнал с конфет дюжину обёрток.

Съел кружочек колбасы прямо с бутерброда.
Уголовные статьи мне не снились сроду.

Так чего же вдруг сейчас совесть заиграла.
Раньше никогда ещё спать мне не мешала.

Как мне тигру дать ответ, голову ломаю.
Но себя в его глазах точно оправдаю.

От всего отговорюсь в СИЗО на дознании,
Всё на Шарика свалю, все равно в изгнании.