В чём смысл жизни, я нашёл ответ

Сергей Икрянников
* * * 

В чём смысл жизни, я нашёл ответ:
Лишь та душа меж звёзд прочертит след,
Что в унисон звучит со струнами Вселенной,
В трудах созрела для любви нетленной.

Но мало этого. Настрой свой чуткий ум
И знанья впитывай не наобум,
А те, чьей силой шелуху срывает.
Так бабочка свой кокон избывает.

Ко взлёту в горний мир себя готовь:
Трамплин твой — знания, а двигатель — любовь.

12–14.01.2016. Редакция 30.03.2016.
В пути дер. Воробьёво — Калуга.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 19.01.2016.

Публикации в бумажном виде:

Икрянников С. «В чём смысл жизни, я нашёл ответ…»; «В шуршании листьев услышишь ли звон…» : Стихотворения. [Лит. страница. Уголок поэзии] // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2016, 5 июля.

Икрянников С. «В чём смысл жизни, я нашёл ответ…» : Стихотворение // Арктида: Лит. альманах. Вып. 1. — Калуга: Изд во АКФ «Политоп», 2019. — С. 154.

«В чём смысл жизни, я нашёл ответ…» // Икрянников С. Г. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — С. 96, 186.

Икрянников С. «В чём смысл жизни, я нашёл ответ…» : Стихотворение. [При сообщении о входе из печати лит. альманаха «Арктида»] // Правовой курьер — Калуга. — 2019, 21 фев. — № 6. — С. 12.