Сухая слеза

Сергей Тумаков
Всхохотну, через слезу
И костями брякну -
"Похоже, - навоз произвожу"? -
По мужицки крякну,

Оприходовал в расход
Пприбыль, да заначку
Ненасытный жадный рот,
Где я, - нараскоряку!

Всё выпрашивал из жил,
"хлебными" делами,
Да всегда себя кормил,
Одними, лишь, словами: -

"Прожевалось всё давно!
Что любилось с детства -
Цирк, театр, кино, вино"? 
И - плюнул! Целью в средства,

Заглянул себе в зрачок? -
Ничем не отличаюсь!
Я, такой-же, - дурачок,
Со ртом? И - разеваюсь?

Нет-бы, проще? - Не цеплять,
А - вспомнить динозавров,
Что-б рот, от счастья не порвать,
Об венки из лавров,

Зарыдалось, через смех, -
"Дожуй со мной,  спиртное!
Я не высокой пробы грех,
А - "коржик" бля, из слоя!

Потому и - никогда!
Укорять не стану -
Всё! Что выпало в года, -
За залпом! Из стакана, -

Да, походу, для меня, -
"Веселья"? В - мятой кружке -
Не аппетит, а где -"Нельзя"!
И где Смерть, - подружка,

Для неё и накропал,
Рифмованного навозу,
И слезу дохохотал, -
Сухая! - Расстреножил.