Весна, однако

Александр Хохлов 6
Я в весеннем лесу грыз берёзовый сок,
Да и лес на весенний совсем не похожий.
До сих пор не проснулся ленивый сурок,
Приморозить боится он жирную рожу.

Эй, весна, твою мать, ты совсем обалдела!
Где подснежники, солнце, и пение птиц?!
Зимний, снежный наряд впопыхах ты надела,
Уже тошно от синих, в пупырышках лиц.

Глянешь в окно, мёрзнут грустно берёзы,
В небе тучи свинцовые грозно плывут.
Уплывают по небу весенние грёзы,
Настроению в марте, похоже, капут.

Я в весеннем лесу грыз берёзовый сок,
Как ломило мне зубы, запомню надолго.
Дала нам природа наглядный урок,
Чтобы сердце в груди никогда не продрогло.

4 апреля 2018 год