Познакомились

Наталья Демьяненко
Раз  собирая виноград,
В саду увидела котёнка.
Был  голос дребезжащий тонкий.
О помощи просил тот взгляд,

Пушистый маленький комочек.
На вид два месяца ему.
То  до сих пор я не пойму:
Кто выбросил? Без сердца точно.

Я принесла его домой.
Вот осмотрелся он немножко.
И вдруг его увидел Гошка.
Чирикнул: "Незнакомец, стой!"

Мяукнул: "Друг" Скорей на клетку.
Котёнку Гоша объяснял
И возмущённо так кричал.
Спасла лишь  от  объятий сетка.

«Не трусь! Тебя не буду трогать."
Раз  не хотел  со мной играть,
Тогда  в друзья не буду брать.
И медленно пошел к порогу.