По осени в деревне

Братислава
Пришла пора апатий и депрессий,
В деревню тянет - к печке и перинам,
Поспать, потом по тропкам куролесить,
Последний гриб запихивать в корзину.
Текут неспешно сумрачные мысли:
Всё ниже небо и прозрачней дали,
Проплешины жнивья в полях раскисли,
Сады последний плод уже отдали,
Редеют рощи и мрачнеют чащи,
Костры уныло тлеют по задворкам -
Сжигают осень ворохом шуршащим,
Переполняя душу дымом горьким...
Но, видя в обнажение природы
Готовность занырнуть под одеяло,
Смекаешь, что своё не взяли годы,
И что-то начинается сначала