Зимний ультиматум. с66

Борис Ламм
  Зима, зимушка, зима!
  Как достала ты меня.
  Ведь, куда ни поверни,
  Ты не достойна имени!

    На твоём театре сцены
    Упираются все в стены,
    Не вмещаясь в потолок,
    Нарушают весь урок,

  Что каноном утверждён -
  До сих пор не отменён!
  Сказано: зимою - холод.
  Зимний лёд, как камень, скован.

    Сказано: весной - потоп.
    У тебя ж наоборот.
    Нет, иной раз, по матрёшски
    На дороге поскользнёшься,

  Кто-то даже упадёт,
  Стукнет костью в твёрдый лёд.
  Но всё это по канону,
  Сыпь песок, чтоб без урону.

    Но чтоб падать зимой в лужу?!
    Этого мы не заслужим.
    Про лыжи и не поминаю -
    Их плавать научить не чаю!

  Перервём черёд порочный
  Календаря картой построчной.
  А коль сорвёшь урочные заданья,
  Объявим "План природы преобразованья"!