Мороз и огненный закат

Владимир Сергеевич Фомин
Мороз и огненный закат - оксюморон красы природной.
И облака как на парад плывут спеша над гладью водной.
Узор от снега вдоль ветвей свисает словно украшенье.
Спешит господствовать Морфей в морозно-дивное мгновенье.

Мир чистотою дышит в такт движенью зарева. Неспешно
Плывёт огонь и мчится акт к тонам багровым неизбежно.
Увы, мгновение спустя всё пламя неба растворилось
И над землёй едва светя луна овалом появилась...