Русских занесло на Новый год в Сонору

Сергей Икрянников
Не хочешь кануть в жарком мираже —
Не оставляй шоссейную дорогу:
Свернёшь налево — завтра труп уже,
Направо — шансов уцелеть немного.

Но это — им. А русский человек,
Давно привычный к банному экстриму,
Готов в Соноре париться хоть век,
На выдумки свои неистощимый.

Пускай здесь снега не было вовек,
Колючий кактус вместо милой ёлки,
Есть медное ведро — где ж снеговик,
Снегурку жди не жди — не будет толку, —

Закажет тонну
                пены для бритья —
И вот «сугробы» — мамочка моя!

18.12.2022.
Дер. Воробьёво.


* Сонора — одна из самых жарких и крупных пустынь Северной Америки.



Обнародовано на ЛОИЛ 10.01.2023.

Публикация: Икрянников С. Русских занесло на Новый год в Сонору : стихотворение. Школа поэтического мастерства. Литературная страница  // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2023, 10 фев. — С. 13. — Несогласованное вмешательство корректора: вставлена лишняя запятая в выражение "жди не жди".