О чём бы ни писалось в эти дни...

Анна Баварская
О чём бы ни писалось в эти дни,
но прежнего к ним нет вдруг отношенья
и всё труднее принимать решенья
при выборе тематики в одних
и тех  же  тесных  рамках бытия
с границами цензуры и морали,
не удивляет больше сбой в астрале,
всё чаще снится чушь и о боях,
идущих, где бы ни было, всегда,
иные без внимания доселе,
хотя и слёзы льются и веселье
имеет место быть в тисках вреда,
а знать об этом многим не с руки,
да и зачем тревожиться заране,
в любительских прудах живут пираньи,
в общественной реке тля, пауки
плетут незримо сети вопреки
всем мыслимым, немыслимым идеям,
о личном благе  ревностно  радея,
для веры в торжество есть дураки
и с этим всем бессмысленна борьба,
проверено на опыте веками,
вода подолгу точит каждый камень,
особо те, на коих есть резьба.

13.01.2023 год