Зимняя напевная

Наталья Степанова 8
               
Пришла студёная, пришла волшебница.
В тулуп заснеженный одела лес.
Ветра залётные с метелью шепчутся.      
Зима на улице! Пора чудес,
гаданий святочных и детской радости.
На ветках ягодками - снегири.
Согреться в стылый день довольно малости –
горячих слов, родной, наговори!
Из тысяч слов - «Люблю!» - возьми и выбери.
Блаженный, сладкий миг паденья вверх!
Рисует звёзды ночь хрустальным грифелем
и льётся лунный свет, звучит в строфе.
...
Целует милого свет-красна девица.
От счастья любушка не прячет слёз.
А вдоль по улице позёмка стелется,
да усмехается в усы Мороз.