Не надо слов

Полетаева Надежда
И не хочется мне читать...
Не поверишь, не надо слова.
Бессловесности красота -
Это повод,
Это повод взмахнуть крылом.
Так летать могут только птицы.
Оторваться с земли тяжело,
Если снится,
Если снится, что можно дать
То, что будет с любовью взято,
Что всегда светла синь-вода
В перекатах,
В перекатах былых времен
Много было. Давай забудем,
Как тяжел был мучительный сон
Из иллюзий,
Из иллюзий растут века,
Города, облака, зарницы,
А моя любовь, как река,
Вглубь стремится.