Грустная

Сергей Лутков
Ты вчера была такая грустная.
Словно в целом Мире ты одна.
В смене настроений неискусная.
На ночь ты меня лишила сна!

Я ещё тебя такой не видел.
Ворошил я истину одну.
Может быть тебя я чем обидел?
Задушил в твоей душе весну.

Может-быть чего-то не приметил?
Может в чём-то и не дотянул.
Может- быть на взгляд не так ответил?
Может на вопрос -ответ "зевнул"?

В голове бессоной словно звоны.
Жизнь мне просто превращают в ад!
Взгляд печален твой,как у иконы.
Может пред тобой я виноват?

"Ну не хмурься"-Я тебя прошу!
Твой настрой-большая мне забота.
Мрак твоей души не выношу.
Без тебя и жить мне неохота!

Но проснулось "Солнышко" с утра!
В нашей жизни приняло участие!
Так,что впору закричать"УРА!"
И меня переполняет счастье.

И пускай бессонная душа!
Нынче мне Земли и неба-мало!
Ты сегодня очень хороша!
Даже много проще прежней стала!

Потому и счастлив я вполне.
От того так радужен и светел.
Если б голову сейчас сорвало мне.
Думаю ,что я бы не заметил!


   2001г.