Листаю любимую повесть

Юрий Пейсахов
Листаю любимую повесть
О школьной счастливой поре...
Сугробы у дома по пояс,
И окна в резном серебре.
 
Пацанское верное братство
Стояло горой за меня.
И если всерьёз разобраться -
Нам двор интернет заменял.

Зимой на катке пропадали,
Гоняли футбол по весне,
А летом крутили педали,
Теперь это только во сне.

Закончилась школьная повесть,
Маячат вдали миражи.
Промчался стрелою мой  поезд,
В суровую взрослую жизнь.

Бывает непросто порою,
Поддержка и помощь нужны.
И хочется в детство, не скрою,
Где рядом друзья-пацаны.

Где всё однозначно и чётко,
Понятно кто - друг, а кто - враг.
Где лучшая в мире девчонка -
Причина мальчишеских драк.

А здесь разобраться попробуй,
Не то, что в родимом дворе,
Где были по пояс сугробы
И окна в резном серебре...