Для чего живём

Валентина Алешина
   
А знаешь, этот мир совсем не плох,
Сравнить его пока нам, правда, не с чем.
Плывёт в округе звон колоколов,
На смену дня приходит тихий вечер.

Засветят ночью звёзды свысока,
Луна беспечно прогуляться выйдет,
Накинет палантин из серебра
И старый сад наш волшебством осыплет.

Рассвет следы оставит на траве,
Что утро – нам подскажет шалый ветер.
Жить с чистотой и радостью в душе,
Вот для чего с тобою мы на свете!