Какие деньки!

Марина Корсакова
Какие деньки! Дождь на святки стучится о камень,
И снеговики удивленно всплеснули руками;
Им жить остаётся часок или два, и не боле,
Но, смотришь, смеется рисованный рот поневоле.
Есть магия в том, чтоб встречать испытания смехом,
Не биться о стол и не трусить судьбе на потеху,
Событий чреда отвечает и мысли, и чувству,
Сказать жизни "да", когда больно, -
немного искусство.