За что ж вы так не любите Россию?

Александр Мещеряков 2
За что ж вы так
не любите Россию?
Для Запада она,
как в горле кость!
За то что выполняет
роль мессии,
Сколько ей самой
пережить пришлось?

История её
не так уж многолика,
Через века несла
в себе Христа.
Молилась
божественному лику,
Перстом крестилась
подобию креста.

Хоть не была во всём
всегда единой,
Десятки, сотни наций
жили в ней.
Но в беде вставала
мощною плотиной,
В единстве становилась
всё сильней!

В череде жила
побед и поражений,
Чтила память предков,
вспоминая их.
Чтя победы
на полях сражений,
Не забывая сердцем
самых дорогих!

За что ж вы так
не любите Россию?
Своим умом её
вам не дано понять!
Памяти
кто отрицает амнезию,
Не почитает Родину свою,
как Мать!

А. Мещеряков.

13. 01. 2023 года.