Занавешены, как окна, наши души

Татьяна Панкина
Занавешены, как окна, наши души...
Только тени, силуэты и слова -
То, что видно, то что слышно. А снаружи,
Под окном, растут цветы, цветет трава:

И пленяют своим дивным ароматом,
И диковинной чаруют красотой -
У одних, а у других нужна лопата,
Чтобы справиться с той сорною травой.

Не запрятать за любимой занавеской
Те плоды, что производим мы на свет.
Но уходом - где прополкой, где обрезкой,
Можно в душах поменять и вкус, и цвет.

Да и окна распахнуть навстречу утру:
Свежий воздух пусть наполнит этот дом,
Пусть любовь влетит, как ангел златокудрый
И останется надолго в доме том.

13.01.2023.
(12.48.)