Идиоматический запас

Андрей Александрович Артёмов
Давно это было. Наш коллектив в ту далекую пору носил заморское название Авокадо.
И вот как-то спокойным пятничным вечером “ когда силы зла” …
Произошло эпохальной событие, научившее при первой возможности, сразу, не раздумывая выключать телефон, и жить спокойно. (Для полного понимания,  внутренние комментарии, не произнесенные вслух, спрятаны в скобки).

Тихий пятничный вечер почти закончился. Уснуло все.  Дома, деревья, машины за окном. Даже собаки во дворе уже сделали свое вечернее дело, помыли лапы и видели сны. На часах  было 23.55 . Именно в этот момент раздался звонок!
- Алло
- Авокадо? ( Милая барышня. А где добрый вечер? Извините за поздний звонок? ЗдрастЕ наконец.)
- Оно самое (Мы же среднего рода, надеюсь, они знают, как пишется)
- Значит так, у нас завтра!  ОЧЕНЬ, ответственное, мероприятие. ( Видимо похороны любимой канарейки, вождя племени людоедов, не иначе)
- Во сколько? ( Точно 10 утра. Канарейкам наверняка, траурный караул, как у мавзолея полагается, и пара очередей в воздух из калашей )
- 12 часов дня. ( Уф, отлегло. Не 10 утра. Прям с сердца камень)
- Хорошо, Москва не Москва?
- У нас ЭЛИТНЫЙ поселок! 150 километров от Москвы. Я вам сейчас быстро объясню. ВЫ сразу найдете! ( Нормально девки пляшут.  Езжайте детки за туманом, сами на себе.  Значит, мне тут всех будить. От теплых жен отрывать. Ушат матюков в свой адрес получать. Да-ну-нее-нах..)
- Извините, мы видимо не сможем.
- Да вы совсем, ох..ели. “трах – тибедох – тибедох” Мы ваш “трах – тибедох – тибедох” коллектив, на такое ОТВЕТСТВЕННОЕ мероприятие приглашаем. “трах – тибедох – тибедох”. Что вы вообще о себе возомнили “трах – тибедох – тибедох”, “трах – тибедох – тибедох”…  Далее не печатно два листа.
Наступила суббота. И в этот судьбоносный  для элитного поселка день - высокообразованная мадам, с богатым запасом идиоматических выражений, к моему большому облегчению бросила трубку!

#ДавноЭтоБыло #МузыкальныеБайки #АртемовКомбо #НеробкоеРетро