убежище

Василиса Вельяминова
я не приду, и не буду скулить у тебя на пороге
я сама по себе, я с другими
и в итоге..
 не к одному тебе ведут дороги

ты не зовёшь, но я слышу в ночи
и знаю наизусть эти звуки
как ты безмолвно кричишь
от неутолённой скуки

 луна, будто тебя поддерживая
светит в моё окно, но всё напрасно
я для тебя была убежищем,
а любое убежище перестает быть безопасным