Новые шуточные загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Ворона масочку надела,
Лисицей стать она хотела ,
Чтобы весь крещенный мир
Знал - она тот съела... ( Сыр)

Щука чтобы не пропасть,
Карасем решила стать.
Водяной: "А зубы чьи?
Все равно они... " ( Твои)

Крапива масочку одела,
Ромашкой стать она хотела.
Садовник посмотрел листок:
"Сорняк ты жгучий, не..." ( Цветок)

Все цветы благоухают,
Ароматом наполняют
Всю округу. "Эй! Остынь!
Аромат дает полынь.
Задержись-ка на часок,
Ведь полынь-то не..." ( Цветок)

Розою я стать хотела.
Хватит, дети, натерпелась
Слышать тягостное "Сгинь!
Ты не роза, а... " ( Полынь)

Любят все цветочки в поле.
Ну, а я вот на балконе.
В поле рано мне ходить.
надо годик... ( Погодить)

Вьюн живет не только в речке.
И у нас вот на крылечке.
На окне давно растет,
Да к тому еще... ( Цветет)