Битва на поле русского языка

Ирина Пичугина-Дубовик
Переплетение людей,
Переплетение идей,
Сплетенье судеб, не оков...
Переплетенье языков...

Страна живёт, бурлит, поёт -
Торгует, строит весь народ.
И повсеместно тут и там
Все флаги в гости и'дут к нам.

Здесь иноземцы всех мастей -
Толпа расчётливых гостей -
Приносят новое, чего
Мы не видали до того.

И вместе с чаем - слово "чай"
Теперь в быту: люби, встречай!
Науки говор в жизнь вошёл
И снова наш язык расцвёл!

А было "cover", не "ковёр",
"Жираф" стал наш и "фантазёр"!
Естественно с теченьем лет
Язык менялся, но "рассвет"

У нас рассветом оставался
И друг был "друг" и не менялся.
Исконно русские слова,
От них кружится голова:

"Мой милый, сокол мой, приди!
Я верю -  счастье впереди..."
Звучало нежно много лет...
Пока Америки привет

Не стал навязываться нам,
Привычку к чуждым дав словам.
"Бойфренд" уже, не "сокол мой",
Мен'агер, фьючерс, бакс...постой,

А где исконные слова:
Твитнуть - сказать, не чат - молва?
И грубость...матерным крылом
Уж принакрыла русский дом.

Ответ же прост: инфовойна
Шрапнелью слов в нас бьёт, пока
Мы не поднимемся в ответ
Не вспомним дедовский завет:

Велик, могуч и так прекрасен,
Так выразителен и ясен
Наш русский праведный язык.
К нам классикой из сонма книг

Звучит: " любовь"и "чистота",
"Святая Русь" и "доброта".
Пусть пену мутных, чуждых слов
Умчит от наших берегов!