Мне помнится, 13-м числом

Эдуард Бененсон
Мне помнится, 13-м числом
Датировалась та одна из пятниц,
Когда я встретил девушку с веслом
Из поколения шестидесятниц.

Максималистски вспыльчив и горяч,
Не смог её просеменить я мимо.
А зря, уже тогда пускаться вскачь
Мне было от нее необходимо.

Я к ней решил нахально подкатить,
Ведясь на атлетичную фигуру.
«Мне точно может что-то тут светить»,-
Предположил я отчего-то сдуру.

Упрям, я от нее не отступал.
В то время скромный нрав девиц ценился.
Раз так, я справедливо полагал,
То я уже почти ее добился.

И смело взяв ее под локоток,
К себе поближе притянуть собрался.
Потом, веслом наотмашь сбитый с ног,
Жалел, что греблей зря не занимался.