Не губите природу

Эрика Таберт
Вновь зима пришла седая,
Снова вьюга и мороз,
Нужно топливо готовить,
Чтобы мерзнуть не пришлось,
Затопили в домах печи,
Людям вновь дрова нужны,
Завизжали в рощах пилы,
Застучали топоры.
И смотреть порою больно
Как красавцы тополя
Тихо падают со стоном,
Содрагается земля.
Так и хочется сказать мне:
"Что ж ты делаешь, мужик?
Перестань рубить деревья,
Ведь тебе здесь дальше жить!
Собери сухие сучья,
Те что ветер обломил,
Спили старые деревья,
У которых нет уж сил
И тебе дровишек хватит,
Не замерзнешь ты зимой,
Жить ты будешь в теплой хате
В стужу зимнею порой.
А весной, пойдешь ты в рощу-
Тебя встретят тополя,
Зашумят листвой зеленой,
И порадуют тебя".
Будем же беречь природу,
Это ведь наш общий дом.
Сохраним его навеки
Чтобы жить счастливо в нем.

ЭРИКА ТАБЕРТ