Как вчера, но это сегодня

Старков Алёша
Застряло солнце где-то там, за горизонтом.
Темнее серого над головою небосвод.
В тиши ночной накрапывает звонко
По крыше, по стеклу январский дождь.

Желание проснуться, вылезть из кровати
Никак не входит в голову мою.
Осознаю, я будто на распятии,
Бездвижен, обречен,
Собой распоряжаться не могу.

Но если всё же встать, раздвинуть шторы,
Рискнуть, взглянуть в окно из комнатного дна,
Прекрасный вид откроется, раскинуться просторы,
На звёздном небе явится луна.

Желание придёт и осознание
Изведать бесконечности простор.
Для маленькой песчинки мироздания
Хорошей перспективы грянул шторм.