Зимнее танго

Елена Горбунова 6
Зима пришла
Негаданно, нежданно,
Запорошила снегом, замела
Дорожки в парке,
Там, где мы гуляли
И где вчера ещё
Цвела весна.
И мы с тобой,
Её листвой хранимы,
Держались за руки,
Не думая о том,
Что будет завтра.
А мы просто жили,
Мы жили просто,
Мы с тобой вдвоем.

Пришла зима,
Но мы ещё не знали,
Какою будет долгою она
И что не сможем
Под ее снегами
Остаться мы такими,
Как всегда.
За пеленою белого тумана
Не разглядеть тебя,
Хоть очень близко ты.
Лишь руку протянуть,
Шагнуть два шага,
Чтоб были вместе,
Были вместе мы,

Как верю я,
Что с новою листвою
Все оживет кругом,
Растает лёд.
И словно в танце,
Будет сердце биться
Ещё сильней,
Когда весна придёт.
Давай с тобою
В этом ритме танго
Кружиться вместе.
Пусть летят года
И в зимнюю метель
Нас согревают
Любовь и нежность,
Вечная весна.

Декабрь 2022 г.