Плач

Зоя Размыслова
                Отцу
Душа твоя сейчас со мной.
Прильнула ласково и ждёт,
когда мой первый шок пройдёт,
и я натянутой струной
дрожать устану, чтобы мне
шепнуть в наставшей тишине,
что не ушла любовь с тобой.

Она пришла сказать, что сон
могильный не томит её,
что тела нынешним жильём
твой дух не скован, не смущён,
и что, покуда я живу,
ты здесь, во сне и наяву,
и за моим стоишь плечом.
           Январь 2023