Привет, рифмач библиотечный!..

Владимир Мялин
                * * *

Привет, рифмач библиотечный!
Как ты живёшь, в коре сердечной?
Я б тоже книжным стал червём,
Развалы пыльные уважа,
Но улицы есть счастье наше:
На их наречье мы поём.