Улетела от нас Примадонна

Михаил Велецкий 2
Улетела от нас «Примадонна»,
Помахала из Грязи* крылом....
И осталась дерьма мегатонна
От «звезды», что теперь за «бугром»…

…Оказалось: всех нас – презирала: 
Мы – «холопы», она – «господа».
Но судьба по-иному считала:
Кто уехал Adieu** навсегда!

Ты забыла, что ты – арлекино?
Что певичка? Не выше того?
Что когорта твоих «половинок»
Не простила тебе ничего?

Чем гордишься? Что нас презираешь?
Что, конечно, без нас проживёшь?
Видно, в жизни не всё понимаешь,
Если «новые песни поёшь».

Ты всех нас безвозвратно теряешь… 
Не сейчас, так чуть позже поймёшь.
Ты любовь на «бабосы» меняешь,
Но народной любви не найдёшь. 

Уезжали Нуриев и Галич,
Фигуристы, Корчной и т.д.
Колебались Борткевич и Налич…
Живы мы! А сбежавшие – где?
***
Пела песню «Добраться домой»…**
Я боюсь, что теперь не получится…
Между небом и нашей землей
Выбор сделан: терзаться и мучиться…

* Грязь – деревня с замком Аллы Пугачёвой и Максима Галкина
** Adieu – прощай